IV Всероссийский Молочный форум
«Вологда – молочная столица России»
ПРОГРАММА
Круглого стола с производителями молока-сырья
город Вологда
Модератор: Мазилов Евгений Александрович – Заместитель директора по научной работе ФГБУН ВолНЦ РАН, директор СЗНИИМЛПХ, кандидат экономических наук
27 октября 2021 года |
|
10.00 – 10.30 |
Регистрация участников Круглого стола ВК «Русский Дом», г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а (цокольный этаж) Приветственный кофе-брейк ВК «Русский Дом», г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а (1 этаж) |
10.30 – 12.15 |
Круглый стол c производителями сырого молока ВК «Русский Дом», г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а (2 этаж) |
10.30 – 10.40 |
Повышение производительности труда в молочной отрасли
Пупков Владимир Иванович – эксперт-консультант по развитию производственных систем, повышению производительности труда и операционной эффективности Группы компаний ORGPM Consulting Group |
10.40 – 10.50 |
Цифровое животноводство региона
Васильева Ольга Романовна – директор по развитию ООО РЦ «Плинор» |
10.50 – 11.00 |
Роботизация – решение сегодняшних и будущих задач молочной отрасли
Долгов Дмитрий Михайлович – менеджер по продажам капитального оборудования АО «ДеЛаваль» |
11.00 – 11.15 |
Роботизация – это ответ вызовам современного мира
Мамаев Михаил Валерьевич – Руководитель XL проектов ООО «ЛейлиРус», г. Москва |
11.15 – 11.25 |
Комбикорм как важнейшая экономическая составляющая в производстве качественного молока-сырья
Гирт Вейнс – представитель ООО «Агроснаб СЗ», Латвия |
11.25 – 11.35 |
Разработка и внедрение кормовых фитобиотиков на основе биомассы леса для перехода к высокопродуктивному экологически чистому агрохозяйству
Короткий Василий Павлович – Директор ООО НТЦ «Химинвест», г. Нижний Новгород |
11.35 – 11.40 |
Эффективные технологии кормления и выращивания молодняка КРС Полуляшная Светлана Викторовна – старший специалист по кормлению Cargill, г. Москва |
11.40 – 11.50 |
Покрытие на кормовые столы Матанцева Марина Михайловна – менеджер отдела продаж ООО «Луг здоровья», Кировская область |
11.50 – 12.00 |
Организация кормления на животноводческом комплексе Лебедев Алексей Анатольевич – ведущий специалист по животноводству ГК Мегамикс |
12.00 – 12.10 |
Стимулирование эффективной племенной работы через инструмент государственного субсидирования
Рукин Илья Владимирович – Руководитель лаборатории молекулярно-генетической экспертизы АО «Агроплем», г. Москва Пантюх Екатерина Сергеевна – Руководитель лаборатории селекционного контроля качества молока, АО «Агроплем», г. Москва |
12.10 – 12.15 |
Свое родное – свое фермерство
Шарапова Ольга Владимировна – Начальник отдела по работе с клиентами микробизнеса АО "Россельхозбанк" |
ПРОГРАММА
Круглого стола с молокоперерабатывающими предприятиями
город Вологда
Модератор: Захарова Екатерина Борисовна – Ведущий аналитик ООО «Центр изучения молочного рынка»
27 октября 2021 года |
|
10.00 – 10.30 |
Регистрация участников Круглого стола ВК «Русский Дом», г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а (цокольный этаж) Приветственный кофе-брейк ВК «Русский Дом», г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а (1 этаж) |
10.30 – 12.00 |
Круглый стол c молокоперерабатывающими предприятиями ВК «Русский Дом», г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а (2 этаж) |
10.30 – 10.40 |
Роль молочных союзов в урегулировании отношений между переработчиками молока, государственными органами и обществом
Синецкий Константин Васильевич – Генеральный директор Южного молочного союза, г. Краснодар |
10.40 – 10.50 |
Маркировка отдельных видов готовой молочной продукции средствами идентификации
Сереженков Константин Владимирович – Руководитель новых товарных групп ООО «Оператор-ЦРПТ», г. Москва |
10.50 – 11.05 |
Развитие российских поставщиков
Сахарова Юлия Юрьевна – руководитель Департамента закупок филиала ООО «Нестле Россия» |
11.05 – 11.20 |
Новая группа продуктов сыроделия — сыры термизированные для HORECA Свириденко Галина Михайловна – д.т.н., руководитель направления исследований по микробиологии молока и молочных продуктов Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия – филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Ярославская область |
11.20 – 11.30 |
HORECA как рынок сбыта молочной продукции
Коваль Мария Владимировна – основатель «Частной сыроварни Марии Коваль», Ярославская область |
11.30 – 11.40 |
Технологические аспекты производства молочных продуктов Ингредиенты АлтаЛакт
Кашина Евгения Дмитриевна – главный технолог ООО «АлтаЛакт» |
11.40 – 11.50 |
Мембранные технологии в переработке молока и молочной сыворотки Тарасюк Виктор Иванович – главный технолог компании ФУДЭКОСИСТЕМ, г. Москва |
11.50 – 12.00 |
Свое родное – свое фермерство
Саврасова Татьяна Петровна – Начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса АО "Россельхозбанк" |